Стерилизация животных

Единственный правильный и гуманный способ регулирования численности животных - это стерилизация.Никто и нигде не придумал ничего лучше!

Мы поддерживаем это направление и пропагандируем необходимость стерилизации в нашей стране.

Каждый день мы стерилизуем бездомных животных,которые попадают под нашу опеку,а также помогаем другим людям в отлове и стерилизации в рамках действующей программы.

Это важная часть нашей деятельности,каждое животное,которое мы находим,лечим,спасаем,принимаем - обязательно стерилизуется,если нет противопоказаний (что случается крайне редко).

Все наши подопечные,независимо от породы и причины,по которой к нам попали - уезжают домой стерилизованными.

------------------------------------------------------------------------------------------

В чем польза стерилизации для общества.

• На решение проблемы ненужных животных идут деньги налогоплательщиков.
• Бесконтрольное размножение является одной из причин появления поведенческих проблем и, как следствие, нападения собак.
• Городские приюты не справляются с потоком никому не нужных животных.
• Бездомные и брошенные животные размножаются и сбиваются в стаи, пугая и вызывая недовольство людей, которые не понимают всех трудностей жизни бездомных животных и их безрадостного будущего.
• Операция по стерилизации обойдется Вам намного дешевле, чем лечение болезней, возникающих у пожилых животных на гормональной почве, а также уход и содержание беременного животного и потомства.

Кризис перенаселенности

Ежедневно из-за безответственности хозяев на свет появляются сотни котят и щенков. Прибавьте к этому числу потомство от бездомных животных, и итог будет пугающим.
Ежегодно в приюты попадают десятки тысяч бездомных кошек и собак. Найти дома для всех брошенных животных невозможно.
Жесткая конкуренция животных за право обрести новый дом – очевидное следствие так называемого «кризиса перенаселенности».
Другие следствия: превращение некоторых приютов в «склады» животных и оправдание жестокого обращения с животными, как признака несовершенства общества.
Живые существа являются предметами домашнего обихода, нужными, пока милы сердцу, и легко устраняемыми за ненадобностью. Подобное отношение к животным подрывает моральные и культурные устои общества.
Проблема ненужных животных касается не только самих животных и работников приюта. Это проблема всего общества.

Есть ли решение проблемы?

Решить проблему можно. Однако для успеха требуются усилия множества людей и организаций.
Решение таково: утверждением программ по стерилизации бездомных животных, а также добровольной стерилизацией домашних питомцев можно предотвратить появление новых масс животных, для которых, вероятно, не найдется дома.
Подумайте о том, что за 7 лет одна собака и ее потомство способны произвести на свет до 67,000 щенков. За это же время одна кошка может принести 420,000 котят.
Результат от внедрения программ по стерилизации может проявиться уже через пару лет, выражаясь в значительном снижении количества ненужных животных.
Подобные программы требуют планирования и координации. Наиболее успешными оказываются программы контроля за популяцией, проводимые при участии субсидируемых ветеринарных клиник, бескорыстной помощи местных ветеринаров, а также просветительской деятельности средств массовой информации.
Последнее средство – одно из наиболее важных. Необходимо донести до людей суровую правду о жизни бездомных и брошенных животных и раскрыть положительные стороны стерилизации. Пока люди не осознают лежащей на них ответственности, решить проблему будет невозможно.
Снижение стоимости операций по стерилизации играет не последнюю роль. Субсидирование ветеринарных клиник может помочь сделать подобные операции доступнее. В некоторых районах отдельные ветеринары уже осуществляют стерилизацию бездомных животных на благотворительных началах.
Однако стерилизовать необходимо не только бездомных животных.
Большое количество котят и щенков, рожденных в хозяйском доме, в будущем не смогут найти новые дома: предложение превышает спрос. Их удел – приют, жизнь на улице, уничтожение.

Почему нужно стерилизовать животных

Что такое стерилизация?

Стерилизация – это операция по удалению репродуктивных органов у животных женского пола и удалению семенников у животных мужского пола. В обоих случаях операция проводится под наркозом. Полостные операции подразумевают снятие швов по прошествии нескольких дней.

Почему стерилизация полезна для вашего питомца.

• Она продлевает животному жизнь и благоприятно влияет на здоровье.
• Она является своего рода профилактикой ряда хронических заболеваний органов, лечение которых сложно и дорогостояще (почечная недостаточность, хронические печеночные патологии, интоксикация при эндометритах, промежностная грыжа кобелей и т.д.).
• Она устраняет вероятность возникновения опухолей матки и яичников, рака молочной железы, особенно если животное стерилизуется до наступления половой зрелости.
• Она устраняет вероятность заболевания раком предстательной железы и снижает количество случаев возникновения болезней простаты.

В чем польза стерилизации для Вас.

• Она положительно влияет на характер Вашего питомца.
• Стерилизованные животные почти никогда не метят территорию.
• Стерилизация помогает устранить проблемы, возникающие в период течки и связанные с беспокойством животного. Течка длится в среднем 21 день, обычно 2 раза в год у собак, и 21 день у кошек как минимум 3-5 раз в год. Животные проявляют признаки беспокойства, кричат, привлекая потенциальных партнеров.
• Нестерилизованные животные проявляют поведенческие отклонения намного чаще, чем стерилизованные.
• Вероятность проявления агрессии больше со стороны нестерилизованных животных.
• Стерилизованные животные реже убегают, реже ввязываются в драки, они более послушны.


Заблуждение, в котором пребывают некоторые люди, это миф о том, что стерилизация лишает животных радости секса и материнства. Это было бы так, если бы животное действительно испытывало счастье от данных процессов. Но не стоит отождествлять свои мысли и сомнения с переживаниями животного. Никогда кастрированный кот не будет себе заморачивать голову тем, что, мол, друзья уважать перестанут. А стерильная кошка не впадет в уныние от своей бездетности (мол некому будет стакан воды в старости подать). Не стоит отождествлять с собой животных, даже несмотря на то, что зачастую животные обладают множеством человеческих достоинств.

А если же вы очеловечиваете животное, то делайте это до конца: будьте ответственны за возможных детей вашего кота, не смейте отрывать детей от мамы-кошки, отдавая их, по сути, в детский дом, ведь негуманно отрывать дитя от груди матери и отдавать его в чужие руки. Пусть детки живут с мамой, а в старости станут опорой и отрадой. Разве не об этом мечтает каждая мать? Но нет, люди не считают должным оставлять потомство кошки у себя, ведь это всего лишь кошка, и она не может испытывать человеческой любви к своим детям. Так же, как и не может испытывать удовольствия от секса (для кошки этот процесс весьма болезненный), да и детишек своих, слепых котят, кошка запросто может бросить на произвол судьбы. Так что, кошка – это всего лишь кошка, а не разумная женщина, которая будет планировать свою беременность, подбирать имя для ребенка, заботиться о его дальнейшей судьбе.

Есть ли выбор?
Существует ли достойная альтернатива стерилизации? Пожалуй, нет. Выбрасывать и убивать животных – преступно, а разводить, если в них нет острой потребности – непорядочно. И что тогда? Если мы не допускаем вязок НЕ стерильного животного, это негативно может отразиться на его здоровье. Да и жизнь человека рядом с требующим полового партнера животным похожа на кошмар (крики, метки, течки, неприятный запах в квартире, ложные беременности).

Некоторые люди, что бы нивелировать непереносимое поведение животных во время половой охоты, предпочитают использовать различные «таблетки», гормональные препараты («контрасекс»). Однако следует понимать, что прием таких средств не может пройти бесследно. Длительное и неправильное применение гормонов приводит к нарушению работы эндокринной системы, что в свою очередь способствует развитию болезней, опасных для здоровья и жизни домашнего питомца (кисты, опухолевые образования).

Так что, как ни крути, нет ничего гуманней стерилизации (во всех отношениях). За рубежом кастрация (стерилизация) является правилом содержания животных, не подлежащих племенному разведению.

Источник: микс

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий