Как стать хозяином нашего подопечного?

Уважаемые посетители наших страниц и желающие приютить животное!

Мы радуемся, когда наши подопечные находят постоянный дом и любящие, заботливые руки. Но, к сожалению, не всегда потенциальные хозяева осознают ту ответственность, которую хотят на себя взять - такие случаи есть, и поверьте, они не единичны. Поэтому будьте готовы к вопросам, которые вам зададут волонтеры:

Как стать хозяином нашего подопечного?

- нам важно знать, были ли у вас животные ранее и соответственно, готовы ли вы работать и жить с существом, у которого своя естественная психология и система знаков общения с человеком (у собак и кошек они существенно отличаются);

- почему вы хотите взять животное: в нашей практике были случаи, когда животное брали "для мебели", а оно должно стать в будущем членом семьи. Это важно;

- есть ли у вас сейчас домашние животное: некоторые из наших подопечных могут не воспринимать соседей своего или другого вида, либо же болеть тем или иным заболеванием, которое не передаётся людям, но может передаваться другим животным;

- в каких условиях будет жить подопечный: вы ведь не посадите йорка на цепь во двор? Вот и мы не посадим. Некоторые животные отдаются только в квартиру, некоторые - только во двор (вольер, не на цепь), если необходимо много движения и так далее;

- и еще раз про ответственность: некоторые из наших подопечных за свою короткую жизнь прошли все круги ада и остались живы благодаря чуду. А потому им нужно время на то, чтобы понять: новые люди им боль и страх не принесут. Вы готовы к уходу за животным со сломленной психикой? Задайте сами себе этот вопрос, а потом ответьте на него нам.

В некоторых случаях мы просим подписать договор - вопросы, которые касаются животных, регулируются гражданским правом. Так же хотим вам напомнить о законе Украины "О защите животных от жестокого поведения" и статье 299 Уголовного кодексы Украины "Жестокое обращение с животными". Ознакомьтесь с законодательством, которое будет регулировать ваше совместное проживание с новым членом семьи (составляют же брачные контракты? А потому не удивляйтесь и этому законодательству 🙂 ).

Как стать хозяином нашего подопечного?

Если у вас маленький ребёнок, и вы хотите взять животное: удостоверьтесь, что ребёнок понимает, что в доме появится живое существо а не игрушка - в этом случае они станут лучшими друзьями, а не вашей проблемой.

Обратите внимание! Животные пристраиваются в городе фактического пребывания. Если, например, подопечный из Киева уезжает в другой город Украины или мира, это ИСКЛЮЧЕНИЕ, а не правило.

Также у каждого подопечного есть испытательный срок. Некоторые животные не приживаются, или же новым хозяевам сложно справиться со всем.Этого пугаться не стоит - это нормально. Если вы взяли у нас кото- или собако-ребенка, но по той или иной причине понимаете, что животное для вас в тягость, вы обязаны связаться  с нами и вернуть,это прописано в договоре и обсуждается с каждым ПХ.

Огромное спасибо за понимание и надеемся на сотрудничество!

Если вас заинтересовал конкретный подопечный, вы можете обратиться по телефону, указанному в соответствующем альбоме.

Комментарии закрыты.