Лечение животных

Наша команда занимается помощью бездомным животным,в основном раненным,больным,а также брошенным.Кроме этого бывают случаи вмешательства в ситуации,когда имеет место жестокое обращение с животными со стороны хозяев или других "людей".

В основном наше направление - это собаки и кошки,но иногда приходится заниматься помощью диким животным.Достаточного опыта в этом у нас пока нет и помощь оказывается в рамках изъятия,судебных разбирательств в рамках действующего законодательства,размещения изъятых животных в соответствующие приюты или заповедники,где они уже будут в безопасности.

Чаще всего сигналы поступают от населения,людей ,которые стали свидетелями несчастных случаев с животными,жестокого обращения или же которые просто не в состоянии заниматься животным в течение всего периода лечения,реабилитации,поиска семьи.

Мы принимаем животных только,если у нас есть свободные места для размещения и достаточно кураторов,чтобы животные были под полноценной опекой,если мест нет и нет людей,желающих опекать животное - мы вынуждены отказывать в приеме и можем помочь лишь информационно: подсказать что и как лучше сделать,распространить информацию о животном,помочь найти любую другую помощь.Мы можем оказать посильное содействие,учитывая нашу загруженность.

Лечение проводится в стационарном режиме в клинике,если травмы незначительные или болезнь не требует карантина,а  у нас в это время есть свободное место на передержках - тогда лечение проводится в амбулаторном режиме.Куратор выполняет назначения,которые предоставляет лечащий врач.

Оплата лечения,пребывания в стационаре,диагностические процедуры,препараты и тд - все оплачивается средствами благотворителей.

Во время лечения выставляются отчеты о проделанной работе и о состоянии пациентов.

 

 

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий