Адопция животных

Адопция животных.
Устройство животных в семьи - финальный и самый важный этап помощи.
Мы подходим к этому вопросу очень серьезно,так как несем прямую ответственность за жизни животных и их благополучие.
Прежде всего стоит отметить,что наша организация не идет на количество усыновленных животных,а на качество усыновления.
Каждый куратор помимо интуиции руководствуется штатными правилами,по которым нужно задать потенциальному хозяину массу наводящих вопросов,уточнить все нюансы,проверить условия для проживания,заранее проговорить все условия содержания и ответственности и если все складывается хорошо,тогда уже подписывается договор о передаче животного.
В новый дом животное всегда отвозят наши волонтеры и визуально оценивают условия,подходящие они или нет,бывают и исключения,когда нет транспорта или свободного волонтера и потенциальные хозяева сами забирают по договоренности с нами,но с условием нашего контроля через несколько дней и постоянного контакта в телефонном или сетевом режиме.Зачастую такая практика имеет место только с людьми,которых мы знаем или имеются поручители.
Контроль за пристроенными животными - это принципиально важная составляющая часть всего процесса.
Контроль инициируется по договоренности с нашей стороны,но часто хозяева сами горят желанием нас извещать о новостях из жизни нашего бывшего подопечного.
Постоянный контакт с семьями это нормальное явление,которое должно практиковаться всеми кураторами.Помимо информации о животном и его жизни - мы извлекаем полезные знания,тем самым обогащая свой опыт.

Животные пристраиваются в регионе,в котором их и спасаем,но бывают исключения,когда животное может уехать в другой город или в другую страну.
Зачастую это животные с особенностями или инвалиды,а также животные с какими-то психологическими проблемами.
Но снова же все тщательно проверяется и только после 100% уверенности в надежности потенциальных хозяев животное отправляется в новый дом.

Иногда бывают случаи,когда по тем или иным причинам животное не может адаптироваться в новой семье или же семья не очень хорошо рассчитала свои возможности - в таких ситуациях мы заранее оговариваем возврат животного к нам.
К счастью в нашей практике не так часто подобное происходит,но все же так бывает и все нужно учитывать.
Каждое животное - это маленький ребенок и люди должны понимать ответственность,которая кроется за спасением,устройством животного и приеме в семью.
Моральные и материальные аспекты равноценно важны,поэтому каждый шаг нужно взвесить и проанализировать.
Усыновить животное - это принять нового члена семьи,к нему нужно относиться с такой же любовью,которую он оказывает вам и ценить преданность такого друга.
Мы верим,что со временем многие люди,которые не замечают животных - поймут,как бесценны верность и любовь наших братьев меньших и придут к нам,чтобы кого-то спасти,чтобы кого-то полюбить)

 

Комментариев еще нет.

Оставить комментарий